БЛИЖЕ К КЛАССИКЕ! - сайт екатеринбургской радиопрограммы,

посвященный классической музыке.

Home » Биография » Николай Николаевич Каретников

Николай Николаевич Каретников

— советский композитор.
____ Окончил Московскую консерваторию (педагог В.Я.Шебалин). В кино с 1958 года. Автор музыки к игровым и анимационным фильмам.

Фильмография:

1958 Ветер
1961 Мир входящему
1962 Бей, барабан!
1964 Дочь Стратиона
1965 Наш дом
1966 Завтраки сорок третьего года (к/м в к/а Путешествие)
1966 Скверный анекдот
1967 Первороссияне
1967-70 Штрихи к портрету
1968 Переходный возраст
1970 Бег
1971 Конец Любавиных
1975 Черный караван
1976 Легенда о Тиле
1978 Мальчишки
1979 Белая тень
1979 Верой и правдой
1982 Голос
1985 Вина лейтенанта Некрасова
1985 Сестра моя Люся
1987 Брод
1987 Прощай, шпана замоскворецкая…
1988 На помощь, братцы!
1989 Закон
1989 Свой крест
1990 Сделано в СССР
1991 Бесконечность
1991 Завтра
1995 Мелкий бес

Comments are closed.